top of page

Путешествие в Шенген на автомобиле.

  • travelkgd
  • 22 февр. 2016 г.
  • 2 мин. чтения


Друзья, привет. В этом посте перечислю советы по подготовке путешествия на автомобиле в Шенгенскую зону, которые собрал исходя из своего опыта. Итак, поехали.

Из документов:

Зеленая карта (международная страховка) на автомобиль, свидетельство о регистрации т/с, ПТС, водительское удостоверение (подошло национальное в/у старого образца-международное в/у ни разу не требовали-крайне редко спрашивают).

Проверьте набор в машине - аптечку, светоотражающие жилеты (в европе они необходимы), огнетушитель, знак аварийной остановки, запаска, буксировочный трос (на всякий случай). Вероятность проверки 50 на 50, могут спросить что-то выборочно а могут и вообще ничего.

Желательно набор инструментов (это если вы с ним сможете что-то сделать))), домкрат.

Касательно МВУ: Существует Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.). Страны, подписавшие эту конвенцию, признают национальные водительские уостоверения друг друга. В/у выданные с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия. (Но полицейский вполне может этого не знать или забыть или еще что-нибудь и будет ситуация "докажи, что ты не верблюд"-вероятность крайне мала, но все же знать об этом стоит).

Доверенность не спрашивали (как узнал в интернете из опыта путешественников- в Европе ее не спрашивают, у кого документы на регистрацию-тот и законный водитель) –сколько сам пересекал границу и знакомые (и от юрлица) – доверенность не требовали, наши пограничники также ничего не требовали. Но, если хотите перестраховаться - уточните вопрос в консульстве.

Возьмите с собой навигатор! (Вероятно вы не знаете «вживую» дороги, по которым собираетесь ехать-так что навигатор существенно Вам поможет) Проверьте, чтобы в нем была загружена карта страны (стран), в которые вы собираетесь ехать и обновите карты до максимально актуального состояния (так как будет не очень приятно, если навигатор направит вас прямиком в какой-нибудь дом, а там, где проложена новая дорога он будет уверенно показывать вам чистое поле.)

Учтите, что вашему «железному коню» нужна будет парковка (как в отеле, так и возможно в других местах, куда вы отправитесь), поэтому учитывайте этот момент –посмотрите заранее, есть ли в отеле парковка (она может быть и платной и нет), есть ли она других местах, куда вы отправитесь (или поблизости). Это поможет Вам не нервничать лишний раз и оставив автомобиль на парковке, спокойно насладиться путешествием.

Ознакомьтесь с правилами ПДД стран, в которых вы будете, чтобы не нарваться на штраф (в некоторых странах они весьма и весьма существенные), узнайте правила скоростного режима, можно ли ехать не на шипованной резине (где то зимой можно ездить только на шипах, а где то совершенно наоборот).

Топливо - узнайте цену на топливо для вашего автомобиля в странах, которые вы собираетесь посетить, это позволит Вам избежать лишних трат. Возможно Вам стоит заправить полный бак в России и Вам его хватит, а возможно необходимо будет заправляться в пути-будьте готовы к этому, учтите эти расходы. Кроме того, на границе часто задают вопрос о количестве топлива в баке (но на моем опыте ни разу не проверяли).

Техническое состояние автомобиля – естественно, что ваш автомобиль должен быть «на ходу», но также на нем не должно быть повреждений, которые бросаются в глаза (например, трещина на лобовом стекле или выхлоп, похлеще вулканического дыма).

Платные дороги – в некоторых странах (например Норвегия) довольно много платных дорог, поэтому разузнайте и об этом заранее.

Друзья, поделитесь своим опытом! Какие нюансы в подготовке автомобильного путешествия вы отметите, кроме вышеуказанных?

Comentarios


  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

Отлично! Сообщение получено.

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle

© TRAVEL LIFE-открывай мир заново!

г.Калининград,

Россия

travelkld@mail.ru

www.travellife39.ru

bottom of page